Dubai Schokolade Rezept
Dubai Schokolade - Pistazie 100g
Dubai Schokolade zum selber machen!
Dubai Schokolade hat die sozialen Medien im Sturm erobert und genießt ein großes Ansehen unter Foodies! Du möchtest dich selbst an dem berühmten Rezept probieren? Wir zeigen die Schritt für Schritt wie du deine eigene Dubai Schokolade kreieren kannst mit wenigen einfachen Zutaten.
Schritt 1: Arbeitsutensilien vorbereiten
Für eine gute Dubai Schokolade brauchst du eigentlich nur einen passende Schokoladen-Silikonform. Achte darauf, dass die einzelnen Tafelstückchen ausreichend Platz haben um die Füllung zu fassen. Des Weiteren benötigest du: Küchenmesser, Schneidebrett, Topf, Pfanne, Pfannenwender und eine Metallschale.
Schritt 2: Zutaten auslegen
Als Beispiel nehmen wir als Rezeptvorlage die klassische Dubai-Schokolade mit Pistaziencremefüllung. Dafür brauchst du die folgenden Zutaten: 250g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade, 100g Kadayif (oder auch Engelshaar findest du in jedem türkischen Supermarkt), 30g Butter, 125g Pistaziencreme und 1 TL Tahini (Sesampaste).
Schritt 3: Immer mit der Schokolade anfangen
Nehme deinen Topf und fülle diesen mit ungefähr 300ml Leitungswasser und stelle diesen auf den Herd bei niedrig-mittlerer Stufe. Das Wasser darf nicht kochen, sondern sollte nur warm genug sein um Wasserdampf anzugeben. Lege nun deine Metallschale auf den Topf und gebe 150g der Schokolade deiner Wahl in das Gefäß. Lasse die Schokolade solange schmelzen bis sie glatt und flüssig geworden ist.
Gebe nun die vollständig geschmolzene Schokolade in die Silikonform und stelle diese ins Kühlfach für ca. 30 - 60 Minuten oder solange bis die Schokolade voll ausgehärtet ist. In der Zwischenzeit kannst du mit Schritt 4 weitermachen.
Schritt 4: Pistaziencremefüllung vorbereiten
Nimm das Kadayif aus der Packung und wiege ungefähr 100g ab und schneide es in etwa 1cm lange Stücke. Gebe in eine Pfanne 30g Butter und stelle die Temperatur auf niedrig bis mittel. Achtung: Eine zu hohe Einstellung könnte das Kadayif verbrennen, bringe es langsam und kontrolliert auf den gewünschten Bräunegrad. Gebe nun das Kadayif in die Pfanne bis es schön gold-braun ist. Anschließend mischen wir 125g Pistaziencreme und 1 TL Tahini in das Kadayif und lassen es abkühlen.
Schritt 5: Dubai Schokolade fertigstellen
Nehmen nun deine Silikonform mit der festen Schokolade aus dem Kühlfach und verteile die Pistaziencremefüllung gleichmäßig in der Form. Achte darauf dass die Ränder frei bleiben, damit der Schokoladenaufguss zum versiegeln der Tafel die Füllung komplett einbettet. Lege diese anschließend wieder ins Kühlregal für ca. 15min.
In der Zwischenzeit werden die restlichen 100g Schokolade erneut mit Topf und Schmelzschale erhitzt und verflüssigt. Sobald diese die gewünschte Konsistenz erreicht haben, kannst du die Silikonform aus dem Kühlfach nehmen und mit der flüssigen Schokolade übergießen. Anschließend wird die fertige Form erneut ins Kühlregal gelegt. Nach einer Dauer von 30min ist die Dubai Schokolade fertig!